业主委员会筹备工作怎样进行?-广西天居物业服务有限公司
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

业主委员会筹备工作怎样进行?

2018/5/3 9:16:03      点击:

   1. 由开发建设单位或委托的物业管理单位以书面的形式向区建设局物业科报告开始筹建业主委员会。


   2. 开发商召集成立筹备工作小组,并将筹备组名单公布。筹备工作组可由开发商代表1名、物业管理公司代表2名、业主代表2名三方共5人组成。


  3.  筹备工作小组要订出工作计划,定期开会讨论筹备工作中的一些具体问题。会议一定要做好签到、会议记录,并将这些作为原始资料保存,以便查考。


  4. 宣传发动工作一定要认真细致、广泛、明白,有一定的时间 。讲清楚成立业主委员会的目的、意义;业主委员会的权利义务、职责;候选人的条件和如何产生候选人及进行选举形式等问题。


  5.  候选人的产生:候选人必须是业主本人,为了体现公平、民主,原则一份合同(一证)超过一人时,只能有一个人能当选候选人;其次候选人应当由热心公益事业、责任心强、有一定的组织能力和必要的工作时间的人士,同时也应该有一定文化程度的人,最关键一点是有公益心,不能是出于私利而参与。